В «ДНР» лютует грипп, умерло 540 человек, — штаб АТО

Хвиля

 

морг

На территории так называемой «ДНР» продолжается эпидемия гриппа. В республике стремительно растет количество больных.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, в период с 1 декабря 2015 года по 1 февраля 2016 года в лечебные учреждения с симптомами ОРВИ обратилось около 175 тысяч человек, в том числе около 4000 детей.

В настоящее время пик эпидемии гриппа наблюдается в Амвросиевском и Старобешевском районах, а также в городах Торез, Шахтерск и Харцызск.

Из-за нехватки лекарств и невозможности своевременно получить медицинскую помощь более 540 человек на территории «ДНР» уже умерли от гриппа и последующих осложнений. Количество летальных случаев увеличивается.

Однако главной причиной гибели такого количества людей является целенаправленная деятельность главарей так называемой «ДНР».

Во-первых, накануне эпидемии ими не было принято соответствующих и достаточных мер по обеспечению доступа населения к медицинским услугам, что является одной из основных обязанностей власти перед населением.

Во-вторых, на данный момент, даже после гибели более пятисот сорока человек руководством террористов публично отрицается факт эпидемии, что не позволяет ни Украине, ни международной общественности оказать помощь населению региона, оказавшегося в критической ситуации.

По имеющейся информации, деятельность руководства боевиков  вызвала резкий рост эпидемии и увеличение смертности среди мирного населения, осуществляется по указанию их кураторов из Российской Федерации. Организация спецслужбами РФ роста эпидемии на временно оккупированных районах Донбасса осуществляется с целью, во-первых, для деморализации местных жителей и сохранения контроля над населением региона, среди которого распространяются антироссийские настроения, во-вторых, для возможности скрыть перед населением России гибель военнослужащих ВС РФ, находящихся на украинской территории.

Напомним, с начала зимы в Украине официально зарегистрировали 246 смерти от гриппа.




Комментирование закрыто.