В «ДНР» и «ЛНР» прошли военные учения на фоне «режима тишины»

Хвиля

террористы

«Режим тишины» со стороны сил АТО командование российско-террористических войск активно использует для повышения боеготовности подчиненных частей и подразделений.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», 12-13 октября в «ДНР» прошли командно-штабные учения «1-го АК ДНР» с задействованием «МГБ ДНР», «МВД ДНР» и др. «госструктур», также к учениям привлекался личный состав «Донецкого высшего общевойскового командного училища».

«Формально руководил учениями «министр обороны ДНР» В.Кононов. В ходе учений под руководством российских «советников» боевики отработали вопросы захвата районов, контролируемых Украиной, с проведением зачисток и выявлением «проукраинских элементов» в захваченных населенных пунктах. Ранее, 5-8 октября, в ходе учений на полигонах подразделения «1-го АК ДНР» отрабатывали вопросы «форсирования водной преграды с захватом плацдарма для дальнейшего развития наступления»», — говорится в сообщении.

Также аналогичные учения прошли во «2-м АК ЛНР».

«В частности, для отработки действий наступательного характера с форсированием водных преград (обозначались как «контрнаступательные», вопросы обороны не рассматривались вообще) было задействовано порядка 4 тыс. местных боевиков, российских наемников и военнослужащих ВС РФ, а также более 1 тыс. единиц вооружения и военной техники», — сообщает Тымчук.

Отмечается, что действия мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений прикрывали подразделения ПВО, укомплектованные военнослужащими ВС РФ.




Комментирование закрыто.