В «ДНР» и «ЛНР» принимают экстренные меры по «противодействию украинской пропаганде», — ИС

Хвиля

Пульт телевизора

Руководство террористических организаций на территории оккупированных районов Донбасса принимает экстренные меры по «противодействию украинской пропаганде».

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», по указанию российских кураторов, «министерством информации, печати и массовых коммуникаций ЛНР» проведен мониторинг аналоговых каналов телевидения, а также кабельных провайдеров, которые вещают на оккупированной территории Луганской и Донецкой областей.

В результате мониторинга выявлена трансляция украинских телевизионных каналов: К1, К2, EVRO NEWS, М1, ДОНБАСС (Антрацит, м.Красный Луч), Первый Национальный (Алчевск), ЛОТ (восточные кварталы Луганска, Станично-Луганский район).

По мнению главарей «ЛНР», данные телеканала осуществляют «проукраинскую пропаганду» и «дискредитируют» террористические организации ЛНР-ДНР.

Данная ситуация была вынесена на обсуждение «совета министров ЛНР», по результатам которого принято решение о строгом запрете кабельным операторам транслировать любые украинские телеканалы. В случае невыполнения провайдер должен привлекаться к уголовной ответственности.

Одновременно «советом министров ЛНР» направлено письмо в Минкомсвязи РФ с просьбой установления на территории «ЛНР / ДНР» дополнительных мощных телевизионных передатчиков с целью трансляции российских телеканалов на частотах, по которым транслируется украинское ТВ.




Комментирование закрыто.