В Днепропетровске пытаются собрать Майдан в защиту Коломойского

Хвиля

Игорь Коломойский
Депутат Верховной Рады Украины Андрей Денисенко призвал жителей города выйти вечером 25 марта на площадь Героев Майдана, чтобы выступить против президента страны Петра Порошенко.

«Пришло время созвать в Днепропетровске народное вече. Я надеюсь, что это будет народное вече за национальное единство, против перерождения всего демократического режима на режим авторитарный и тоталитарный, против реванша и попыток расколоть Украину», — заявил депутат.

Денисенко утверждает, что Порошенко заключил тайную сделку с президентом РФ Владимиром Путиным, пообещав сместить днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. По словам депутата, в «тайном протоколе» к Минским соглашениям также содержится пункт об уничтожении «Правого сектора».

«Путин сломал зубы о Днепропетровщину, поломает их и Порошенко… Петр Порошенко к Революции достоинства не имеет никакого отношения. Он боится третьего Майдана, но на самом деле еще не закончилась вторая революция», — объявил депутат.

Денисенко и еще трое депутатов Верховной Рады — Валентин Дидыч, Александр Дубинин и Виталий Куприй — заявили о своем выходе из состава фракции Блока Петра Порошенко.




Комментирование закрыто.