В Днепропетровске народного депутата-БЮТовца правоохранительные органы выгнали из собственного дома

"Хвиля"

Сам он от комментариев пока отказывается, однако некоторые подробности все же стали известны «Хвиле».

Как уже сообщали СМИ, в четверг накануне Пасхи правоохранительные органы начали массированное давление на оппозиционного парламентария. Ряд коммерческих структур, где Михаил Соколов до избрания в ВР являлся учредителем, вдруг неожиданно и одновременно подверглись проверкам в лучших традициях отечественной фискальной практики – с многочасовыми допросами сотрудников и выемкой практически всей документации. Однако на этом не остановились. Уже в пятницу выяснилось, что по надуманному предлогу 6 лет назад построенный и узаконенный загородный дом нардепа в поселке Кировское Днепропетровского района… взят под охрану неизвестными. Более того: исполнительная служба якобы уже открыла исполнительное производство в связи с наложенными штрафами на общую сумму почти в 2 миллиона гривен.



Когда в воскресенье днем Михаил Соколов с супругой и четырьмя детьми приехал домой, двери дома оказались взломаны. Однако в помещение его не пустили неизвестные в камуфляже. Примечательно, что их личности окончательно не смог установить даже вызванный наряд милиции Днепропетровского района. Между тем, солидная группа представителей неопознанных силовых структур, несмотря на праздничный день, активно проводили в это время в доме “процессуальные действия”.

См. видео

Как нам стало известно, в эти же дни тотальные проверки прошли одновременно и на предприятиях, где работают члены семьи Михаила Соколова.

В то же время информированные, однако пожелавшие остаться неизвестными, источники в исполнительной службе и прокуратуре Днепропетровского района сообщили, что все эти действия не являются случайными, они проводятся по негласному распоряжению заместителя прокурора Днепропетровской области Александра Петухова и связаны с партийной работой Михаила Соколова, а также его членством в парламентской фракции “БЮТ-Батькiвщина”.

Пикантность же ситуации еще и в том, что многие из действий, предпринятых против нардепа Соколова, самым непосредственным образом подпадают под действие знаменитой с недавних пор статьи 365 УК Украины. А злоупотребление служебным положением и превышение власти при желании доказывается достаточно легко. И многие госслужащие самого разного ранга уже в этом убедились.




Комментирование закрыто.