В Днепре восемь активистов и шесть полицейских травмированы на стычке 9 мая

Хвиля

politsiya

В Днепре в отделения полиции доставлены 15 человек, которых проверяют на причастность к стычкам во время массовых мероприятий 9 мая.

Об этом сообщает сайт Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области.

Кроме того, за медицинской помощью обратились 6 полицейских и 8 участников мероприятий.

Как информирует отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, во время прохождения колонны между представителями Социалистической партии и активистами произошло столкновение из-за использования политической символики (флагов): активисты требовали убрать флаги с колонны. Кроме того, во время прохождения колонны «Оппозиционного блока» возник еще один конфликт.

Вследствие этих событий были травмированы 14 человек — 8 участников мероприятия и 6 полицейских, осуществлявших охрану порядка. В частности, двое полицейских обратились в больницу из-за поражения, полученного в результате распыления слезоточивого газа.

В полиции также сообщили, что в пунктах предварительного осмотра возле Монумента Славы полицейские изъяли 4 пистолета — 3 травматических и один газовый, 4 ножа, газовый баллончик, шило, гвоздь, пилочку для ногтей и другие предметы. Юношу, пытавшегося пронести газовый баллончик «Терен-4», доставили в отделение полиции для выяснения всех обстоятельств.

В отделения полиции города доставлены 15 человек, их проверяют на причастность к столкновениям во время массовых мероприятий в Днепре.

По факту хулиганских действий Соборное отделение полиция открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.