В дефолте и девальвации гривны власть обвинит Коломойского, — эксперт

"Хвиля"

В этом уверен президент института глобальной политики имени Зиновия Кулика, заслуженный юрист Украины Сергей Крыжановский. В своей статье «Игра в неопределенность», опубликованной на сайте «Хвиля» он пишет:

«Адепты олигархических теорий пытаются переложить вину на развал украинской экономики на Коломойского, мол, видать скоро он обвалит гривну и всем придет долгожданный кризис. Но давайте смотреть правде в глаза, Коломойский не Сорос, он бизнесмен, притом весьма успешный и дальновидный. Ему это просто не выгодно. У него нет стремления сохранить свое теплое место в кресле президента или премьера. И если так и дальше пойдет  то у него вообще останется лишь кресло чартерного самолета, летящего в Швейцарию.

А кому же тогда выгодно обвалить гривну и разрушить украинскую экономику? России – вряд ли, ведь есть, было и будет, еще много способов сделать это не вдаваясь к услугам олигархата. Как говорили мудрецы, если хочешь увидеть выгоду: зри в корень.

Итак, выгодно это, прежде всего нынешним представителям власти, не всем, но лишь избранным семейным кругам. Выгодно из-за того что они сейчас страдают от последствий непотизма. Ведь именно непотизм в его чистом виде заставил их поставить на стратегические должности людей без таланта, без амбиций, а главное без профессионализма и способностей в своей отрасли. Можно с огромной уверенностью предположить, что Коломойского делают лишь крайним в этой недалекой игре.

Естественно, что гривна скоро девальвирует, произойдет инфляция, настанет кризис, а винить будут лишь одного Коломойского, за то, что он «слил» Аэросвит и прочее и прочее и прочее».

Предлагаем читателям «Хвилі» ознакомиться с полным текстом статьи Сергея Крыжановского «Игра в неопределённость«.

 




Комментирование закрыто.