В Дамаске идут самые ожесточенные за все время сирийского восстания бои

Хвиля

По информации Agence France-Presse, кварталы, которые удерживают оппозиционеры, подвергаются интенсивному минометному обстрелу. Движение по дорогам, ведущим из Дамаска в южном направлении, перекрыто. В частности, добраться до аэропорта, расположенного к юго-востоку от столицы, сейчас невозможно. Шоссе на Бейрут, проходящее через юго-западные окраины города, также заблокировано — с ночи там продолжаются тяжелые бои.

Очевидцы рассказывают, что над многими кварталами поднимается густой дым, по улицам Дамаска то и дело проносятся машины «скорой помощи», передает радиостанция «Эхо Москвы».

Как рассказал агентству Reuters один из местных жителей, сотни повстанцев начали скоординированную атаку после наступления темноты в ночь на 16 июля. Значительная их часть обосновалась в Дамаске после разгона и подавления восстаний в пригородах сирийской столицы. «Некоторые из бойцов были убиты, но большинство сбежало из пригородов в саму столицу», — пояснил собеседник агентства.

По словам большинства собеседников AFP и Reuters, бои, начавшиеся в Дамаске накануне, — наиболее масштабные и ожесточенные за все время восстания, вспыхнувшего в марте 2011 года. Ранее в сирийской столице уже происходили столкновения оппозиции и правительственных сил, но, как правило, они были краткосрочными и ограничивались небольшими территориями на окраинах города, передает Lenta.ru




Комментирование закрыто.