В Дагестане дети отказались встречать Новый год

"Хвиля".

Республиканские чиновники уверяют, что инициатива исходила «снизу». Вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов заявил, что его земляки «не отмечают Новый год по религиозным соображениям и не устраивают детям праздник уже несколько лет подряд». Кампанию против «советского язычества» активно поддерживают имамы и местные СМИ, передает «Новый регион»

Новый год не будут отмечать в пяти районах республики. Оставшаяся часть – это некоторые школы в Кизлярском и Тарумовском районах и в 10 городах республики, где часть населения пока составляют русские.
«На сельских сходах жители сами приняли такое решение», – пояснил начальник управления надзорной деятельности дагестанского МЧС Юсуп Супьянов.

Власть говорит: «Не виноватые мы – они сами так хотят». Между тем попробуйте не отказаться от праздника, если об этом ежедневно твердят имамы, уважаемые в селах, да и «серьезные люди с окладистой бородой», не только в лесу обитающие, могут высказать свое недовольство. Самый убедительный аргумент лежал 31 декабря 2010 года под главной новогодней елкой на центральной площади в Дербенте. Взрывное устройство предназначалось тем самым детишкам, которые, как утверждают, сегодня «сами не хотят» видеть Деда Мороза, пишет «Независимая газета». Если бы оно сработало, кдм бы уже не помогло.

«Вместо того, чтобы учить вере в Аллаха, поклонению ему, детей обманывают шайтаном в красном одеянии с красным носом, с мешком за спиной. В России пошли дальше и придали ему «снегурочку» – распутную девицу с дешевой пластмассой на голове и в коротеньком развратном сарафанчике. На утренниках дети вызывают Деда Мороза, который приносит подарки, купленные на их же деньги. Вместо аятов Корана и хадисов заучиваются бесполезные стишки», – возмущаются исламские проповедники.




Комментирование закрыто.