В Чернигове обезврежено самодельное взрывное устройство

"Хвиля"

Наряд милиции обнаружил взрывное устройство в урне, сообщил в дежурные части города и области, проинформировал руководство милиции.

«Дальнейшие оперативные действия милиции были направлены на эвакуацию граждан из сквера имени Попудренко (где находится фонтан) и перекрытие движения транспорта в данном районе. К месту опасной находки прибыли милицейские следственно-оперативные группы города и области, руководство силовых ведомств, взрывотехническая служба УМВД Украины в Черниговской области. Вся прилегающая к парку территория была в считанные минуты оцеплена по периметру сотрудниками милиции», — сказано в сообщении.

Бомбу решили взрывать на месте при помощи гидравлической пушки. Сотрудники следственно-оперативных групп задокументировали события и изъяли остатки «самоделки» для дальнейшей экспертизы

«Следственное управление УМВД Украины в Черниговской области возбудило уголовное дело по признакам статьи 296 части 4 Уголовного кодекса Украины (лишение свободы на срок от трех до семи лет). Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Сейчас оцепление сотрудниками милиции сквера имени Попудренко снято, движение транспорта возобновлено. В свою очередь сотрудники милиции продолжают нести службу по охране общественного порядка в усиленном режиме», — сказано в сообщении.

После терактов в Днепрпетровске по всей Украине милиция несет службу в усиленном варианте.

Напомним, 27 апреля около 12:00 в центре Днепропетровска на остановке вблизи театра оперы произошел первый взрыв, второй на привокзальной площади. Четвертый произошел в том же районе, что и первый — на проспекте Карла Маркса около Оперного театра, также на трамвайной остановке.




Комментирование закрыто.