В Чехии открыли уже второе представительство «ДНР», — СМИ

ТСН

Украина_Чехия

В Праге на улице Гибернской зарегистрирован «Представительский центр Донецкой области». Еще одна структура в депрессивном районе Остравы, которую сепаратисты называют «первым дипломатическим представительством в Европе», также продолжает функционировать, несмотря на несколько нот протеста Министерства иностранных дел.

Об этом сообщает «ТСН«.

Чешские активисты, которые симпатизируют Украине, выяснили, что в «представительском центре» в Остраве среди белого дня никого нет, он закрыт. «Это дымовая завеса с целью создать впечатление, что речь идет о легитимной структуре, чего на самом деле нет», — цитирует издание заместителя директора чешского центра «Европейские ценности» Якоба Янду.

Сообщается, что к обоим центрам имеет отношение чешская гражданка Нела Лискова, которая называет себя «почетным консулом ДНР в Чехии». По данным отчетов чешской разведки и гражданской организации «Европйеские ценности», Лискова является одним из лидеров чешской «Национальной самообороны», которая финансируется Кремлем, сообщило издание.




Комментирование закрыто.