В Британии «спасают» дух Рождества

"Хвиля"

Так, несмотря на приближающиеся праздники, ряд школ запрещал детям играть в снежки, а «сани Санты» на дорогах Великобритании признавались опасными для здоровья. По словам министра по вопросам занятости британского правительства Криса Грейлинга, Рождество — это «время для празднования и веселья».

В список также попал запрет со стороны учителей играть в снежки на школьном дворе, так как «травмированные ученики могут потребовать компенсацию». Кроме того, министерство осудило запрет со стороны городских властей относительно уборки снега.

Домовладельцы и бизнесмены могли попасть в суд за то, что расчищали дорогу рядом со своей собственностью, так как прохожие, проходя по этой дороге, могли поскользнуться и упасть.

Британское законодательство также объявило праздничные песнопения опасными для здоровья, точно также, как и традицию кидать со сцены конфеты в сторону публики. Власти полагали, что это может привести к возникновению травм.

Также сани Санты были объявлены вне закона, так как в отличие от обоюдной вине при ДТП на них не оформляется страховка и, следовательно, они могут стать угрозой безопасности движения, сообщает ИА «Росбалт». Напомним, что Эбенезер Скрудж — персонаж повести Чарльза Диккенса «Рождественская песнь», один из самых скупых героев в истории литературы.




Комментирование закрыто.