В Британии будут следить с помощью видео камер за всеми гражданами

"Хвиля"

А недавно программисты разработали специальное программное обеспечение, которое позволит следить практически за каждым жителем. «Таг энд Трек» идентифицирует лица, когда они попадают в поле зрения камеры и присваивает им уникальный идентификатор. Так можно будет отслеживать человека где бы он ни был, с кем бы он не встретился и где бы он ни находился в любой момент.

По словам его разработчиков, эта система не вмешивается в частную жизнь людей. Программа может быть чрезвычайно полезна, например для преследования и поимки преступников. Причиной разработки такого софта стали недавние погромы в Лондоне. Британская полиция была вынуждена днями напролет просматривать видеоматериалы с сотен тысяч камер. А новая система позволила определить виновных лиц. 

В компании разработчика утверждают, что «Tag and Track» легко интегрирует данные с информацией от других датчиков, таких как распознавание лиц, отпечатки пальцев и радужной оболочки глаз, так что местонахождение конкретных людей можно определить довольно легко.

По материалам DNI.com.ua

 




Комментирование закрыто.