В БПП уверены в принятии Налогового кодекса и бюджета на 2016 год

112

Игорь Кононенко

Политики в ближайшее время примут изменения к Налоговому кодексу и бюджет на 2016 год.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил народный депутат («Блок Петра Порошенко») Игорь Кононенко.

«Я уверен, что мы примем изменения к Налоговому кодексу и бюджет на 2016 год. Действительно сейчас идут большие дискуссии вокруг этого вопроса. Есть уже популярный и известный законопроект, который внесен группой депутатов более 100 человек, который получил название «закон Южаниной», главы налогового комитета и она является лидером этого мнения. Есть позиция Министерства финансов, которая не зарегистрирована в качестве законопроекта. Но она есть на сайте Министерства финансов. Я являюсь сторонником либеральной реформы, которая есть в варианте Южаниной», — рассказал он.

Он также привел пример того, что когда человек летит в самолете, и происходит аварийная ситуация, то пассажирам сразу говорят надеть кислородную маску и рекомендуют сначала ее надеть на себя, а потом на ребенка.

«Мы сейчас находимся в такой ситуации в стране, что нам надо нужно эту кислородную маску надеть сначала бизнесу, несмотря на то, что у нас малоимущие в сложной ситуации, чтобы бизнес получил комфортные условия для работы, увеличил рабочие места, увеличил обороты и начал платить налоги. А потом за счет этих налогов мы поддержали малоимущих», — отметил политик.
Кононенко также подчеркнул, что его фракция хочет выполнять требования Международного валютного фонда.

«У нас есть позиция МВФ и там четко зафиксировано 3,7% максимум дефицита бюджета, который может быть. И не учесть позицию МВФ мы не можем. Мы ответственные люди. Наша фракция состоит из ответственных депутатов», — резюмировал он.




Комментирование закрыто.