В БПП требуют от Яценюка заменить Авакова, угрожая перевыборами

Украинская правда

Арсен Аваков_2

Во время стратегического совещания с участием президента Петра Порошенко в начале января от премьера Арсения Яценюка потребовали замены главы МВД Арсена Авакова на любую другую кандидатуру.

Об этом Украинской правде сообщил источник в БПП.

В числе причин источники называют неудовлетворительную работу МВД и шантаж со стороны Авакова, который вылился в публичную плоскость после инцидента с Михеилом Саакшавили на Нацсовете реформ, а также личные неприязненные отношения между президентом и главой МВД.

«Мы готовы вплоть до одновременной смены главы МВД и ГПУ», – добавил собеседник УП.

При этом на кого может быть заменен Аваков или генпрокурор Виктор Шокин собеседник не уточняет.

«Или «Народный фронт» меняет Авакова, или роспуск Рады и досрочные выборы весной», – добавил источник.

Другой собеседник УП в «Блоке Петра Порошенко» добавил, что Порошенко перестал общаться с Аваковым. Также он подтвердил вероятность отставки Шокина, в том числе, из-за давления стран Запада.

В свою очередь сам Аваков на вопрос о вероятности своей отставки ответил, что его «функция не быть удобным, а делать то, что должен».

Как известно, кандидатура Авакова на пост главы МВД была предметом торга еще во время создания нынешней коалиции в октябре 2014 года.

Для сохранения баланса власти, который важен для западных партнеров Украины, кресло главы МВД, вероятно, останется за «Народным фронтом».

Ранее в интервью «Украинской правде» Аваков фактически подтвердил, что в случае отправки Яценюка или министров НФ в отставку партия может перейти в оппозицию.




Комментирование закрыто.