В БПП сказали, с кем готовы на коалицию в местных советах

Хвиля

Игорь Кононенко

Партия «Блок Петра Порошенко» не будет формировать коалицию с «Оппозиционным блоком» в любом виде.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции Партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко в эфире одного из телеканалов, передает пресс-служба БПП.

«Мы сотрудничаем с «Батькивщиной» и также видим нашими партнерами «Самопомич». Мы открыты для других представителей демократического лагеря. На местном уровне стоят не политические задачи, а задачи наведения порядка, наполнения бюджета», – подчеркнул нардеп.

Кононенко также отметил, что БПП полностью удовлетворяет результат местных выборов.

«На прошлых местных выборах наш результат нас удовлетворил. Мы заняли первые места в 15-ти областях до областных советов и в Киеве. И даже не это является знаковым. Знаковым является то, что наша политическая сила прошла в 100 процентов местных советов и сформировала фракцию в Донецкой области, и больше чем 90 процентов в Луганской области. Так же мы имеем более половины поселковых и небольших городов городских голов в Харьковской области. Вот есть тенденция. Тенденция, что элиты этих регионов меняются. Они меняются постепенно, может не на ключевых областных уровнях, но они начинаются с сельских советов, небольших городов. Это является тенденция этих местных выборов», – отметил народный избранник.

Он также отметил, что выборы прошли полностью по демократическим, европейским стандартам.




Комментирование закрыто.