Следующие выборы будут более продажными, — нардеп от БПП

Главком

Павел Ризаненко

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко», заместитель главы спецкомиссии по вопросам приватизации Павел Ризаненко считает, что следующие выборы будут более продажными и более того — по качественному составу парламента будет негатив и откат назад, потому что это на эмоциональной волне Майдана все партии массово включили в свои списки свежую кровь — общественных активистов, комбатов, журналистов.

Об этом Ризаненко рассказал в интервью «Главкому».

«Это не вопрос ошибки БПП, это все так будет, потому что раньше это было требование Майдана, а сейчас у общества другую «повестку дня» — безопасность и проблемы социально-экономического характера и это на фоне разочарования и апатии. В период эмоционального спада избиратели уже будут меньше требовать от партий, и требования к себе у людей тоже снизятся — в этих условиях количество избирателей, готовых продать свой голос, в два или три раза больше, чем в 2014 году. В таких условиях как в партиях, так и в обществе, возрастут спрос и предложение на покупку-продажу мест в партийных списках и голосов избирателей», — считает Ризаненко..

По его словам, сейчас точно хочет досрочных выборов «Батькивщина» и еще несколько партий.

«Самопомощь» говорит, что не хочет, но своими действиями их приближает. «Оппозиционный блок» их наоборот требует, но слышал такую версию, что на самом деле не хочет. Конечно, на предстоящих выборах «Оппоблок» наберет процент больше, но недостаточно, чтобы сформировать большинство. Поэтому они будут заинтересованы в досрочных выборах в случае, если политически будет реинтегрирован Донбасс, где осталось много их электората. В БПП я не слышу голосов за досрочные выборы, поскольку все понимают их результат и последствия для страны», — подчеркнул нардеп.




Комментирование закрыто.