В БПП считают, что Найем может сорвать «слив» Яценюка

Хвиля

Арсений Яценюк

Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» раскритиковал заявлении нардепа от этой же фракции Мустафы Найема о готовности Павла Пинзеныка голосовать за отставку Кабмина.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Заявление Мустафа Найем о готовности фронтовика Павла Пинзеныка голосовать за отставку правительства приведет к тому, что сегодня все СМИ начнут говорить, что Николай Мартыненко договорился с Порошенко проголосовать за отставку в обмен на «свободу». Ни для кого не секрет, что Павел Пинзенык является человеком Мартыненко (одной из ключевых фигур в группе этого экс-депутата), а вместе с ним в эту группу входит не менее 15 фронтовиков. Вчерашнее публичное заявление Найема может поставить крест на теоретических (!) договоренностях с этой группой о сливе Яценюка. Проще говоря, если такая договоренность есть, то публичное заявление депутата от БПП может привести к тому, что группа Мартыненко сегодня открестится от нее и голосов за отставку может и не набраться», — отметил он.

По информации Денисенко, теоретически за отставку правительства БПП может дать 120 голосов, Cамопомич — 26, Батькивщина – 17, Опоблок – 20, внефракционные — 23-25, Воля народа – 20, Возрождение — 23.

«Эти голоса можно собрать, если будет политическая воля. Более того, если эти голоса будут, то за отставку проголосует и Ляшко. Но пока тянет Банковая. Главных причин две — фамилия следующего кандидата в премьеры и полное непонимание того, как дальше будет функционировать парламент. Новая коалиция (без части НФ) будет даже сложнее, чем сейчас. И парламентом будет еще сложнее управлять, чем сейчас. Но на Банковой также понимают, что без отставки правительства рейтинг Порошенко начнет падать», — резюмирует Денисенко.




Комментирование закрыто.