В «БПП» считают, что фигурантов «списка Трепака» сложно привлечь к уголовной ответственности

Хвиля

БПП

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Алексеев считает, что после обнародования информации из «амбарных книг» Партии регионов ее трудно будет использовать для привлечения кого-либо к уголовной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

По его словам, эта информация могла бы быть неплохой юридической доказательной базой, если бы из-за нее было возбуждено уголовное производство.

«Сейчас же, когда все это опубликовано, кто уедет, кто-то придумает информацию и все. Это уже пшик, потому что Трепак поступил как политик, а не как бывший офицер спецслужб. Таким образом, фактически были уничтожены доказательства причастности кого-то к политической коррупции », — сказал он.

Сергей Алексеев отметил, что сам по себе список ничего не стоит, однако в Уголовном кодексе есть статья о получении неправомерной выгоды. По его словам, если бы не была обнародована соответствующая информация, она бы могла стать важной доказательной базой, однако для этого расследования должно происходить под грифом «тайна следствия».

«Если бы установили все обстоятельства: кто брал, от кого, за что, то речь шла бы о большом круге людей. Это очень кропотливая работа и это не делается за 5 минут, на это может уйти и полгода. Однако учитывая, что все это опубликовано, очень трудно будет что-то установить », — сказал он.




Комментирование закрыто.