В БПП считают, что делами друзей Корбана должно заняться Антикоррупционное бюро

Слово и Дело

Корбан

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов заявил о том, что фракция заинтересована в приобретении НАБУ всех функций прокуратуры.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Мы должны помнить, что будущее в борьбе с коррупцией за Антикоррупционным бюро. Поэтому, все дела, в том числе озвученные ГПУ данные о друзьях Корбана, среди которых есть и народные депутаты, должно расследовать НАБУ», – сказал Герасимов.

Он подчеркнул, что в течение 20 лет в Украине выстраивалась коррупционная вертикаль, которая при Януковиче стала совершенным искусством.
«На данный момент, эта вертикаль сломана, потому что сверху есть серьезная политическая воля бороться с этим, а снизу есть гражданское общество, которое очень сильно на это влияет. Кроме того, в Украине сейчас будет происходить судебная реформа. Депутаты проголосовали за то, чтобы направить соответствующий законопроект в Конституционный суд. И еще мы очень заинтересованы в том, чтобы НАБУ приняло на себя как можно быстрее все функции прокуратуры», — сказал Герасимов.

Он добавил, что фракция «БПП» больше заинтересована в том, чтобы преодолеть коррупцию в Украине.

«Если вы внимательно проанализируете, то увидите, что за антикоррупционные законы, которые были приняты этой ВР, больше всего голосов давала наша фракция. Кроме того, мы выступили соавторами данного законодательства», — отмечает депутат.




Комментирование закрыто.