В БПП рассчитывают получить более 20% голосов по Украине

Хвиля

Сергей Березенко

Для «Блока Петра Порошенко» на местных выборах было важно получить равномерный результат по всей Украине и занять как можно больше первых мест в областных советах и городских советах областных центров.

Об этом заявил нардеп от БПП Сергей Березенко в интервью Главкому.

«Процентов на 90 мы с этой задачей справились. Есть регионы, где классически сложно побеждать, но, несмотря на это, мы получили очень достойные результаты по Херсону, Одесской области, городу Одесса. И за исключением нескольких областей можно считать кампанию удачной — мы выиграли в 14-ти областях, то есть получили первые места в областных и городских советах облцентров», — отметил он.

Березенко прогнозирует, что партия получил более 20% по Украине.

«У нас было большое желание побеждать на Западной Украине, и мы абсолютно справились с этой задачей. Исключением является только Закарпатье, где мы взяли 21%, а 25% взял «Единый центр». Но там своя специфика. Мы взяли 26% в Тернопольской области, хотя в 2014-м году на парламентских выборах наш результат там был 13-14%. Мы взяли первое место в облсовете во Львовской области. Мы победили в Сумской, Черниговской, Полтавской областях, в Кировоградской и Черкасской прекрасные результаты», — рассказал депутат.




Комментирование закрыто.