В БПП против разрыва дипломатических отношений с Россией

Укринформ

россия украина

Народный депутат Украины из фракции «Блок Петра Порошенко», первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по иностранным делам Иванна Климпуш-Цинцадзе выступает против расторжения дипломатических отношений с Россией.

Так она прокомментировала вчерашнее решение комитета о расторжении дипломатических отношений с РФ, сообщает в четверг пресс-служба БПП.

По словам депутата, проект решения комитета совмещал вопрос дипломатических отношений и всю договорно-правовую базу двусторонних отношений между Украиной и Россией. При этом сторонники разрыва дипломатических отношений утверждали, что речь идет о «прекращении» дипломатических отношений, которое, якобы, не означает их разрыва.

Однако Венская конвенция 1961 года таких вариантов не предусматривает — там речь идет исключительно о «разрывем таких отношений, отмечает Климпуш-Цинцадзе.

Она также выразила убеждение, что в случае объявления разрыва дипотношений Россия немедленно начнет репрессии против украинцев в РФ, а Украина не сможет их защитить.

«Неужели не понятно, что тот, кто предлагает такой путь, отказывается от любых попыток урегулировать международный конфликт политико-дипломатическими средствами, а прокладывает путь к обострению военных действий и провоцирует на то, чтобы шли на смерть тысячи наших братьев, отцов, мужей детей?», — отметила депутат.

Климпуш-Цинцадзе уточнила, что на заседании Комитета Верховной Рады по иностранным делам за разрыв дипотношений с РФ было 4 голоса «за», 2 «воздержались», 1 «против».




Комментирование закрыто.