В БПП лоббируют создание «зеленого тарифа» для мусороперерабатывающих заводов

Хвиля

Игорь Кононенко

Мусороперерабатывающие заводы должны стать рентабельными, и для тех из них, которые могут производить электроэнергию, перерабатывая мусор, нужно ввести «зеленый тариф».

Об этом заявил заместитель главы парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко, сообщает пресс-служба партии.

«Нужно стимулировать такие заводы, хотя они, конечно, должны быть рентабельными. Для этого ту электроэнергию, которую они будут производить, нужно приравнять к «зеленому тарифу». Чтобы была соответствующая рентабельность для этих заводов, ведь оборудование для них не такое дешевое», — сказал он.

Кононенко сообщил, в Верховную Раду планируется внести законопроекты, которые призваны решить проблемы с переработкой и утилизацией мусора в украинских городах. Депутат надеется, что коллеги по парламенту поддержат эти инициативы.

«Я уверен, что они будут приняты и быстро имплементированы Кабмином. Думаю, что максимум через год-полтора ситуация в целом по стране изменится. И надеюсь, что таких трагедий, которая произошла на Грибовичской свалке, у нас точно не будет», — сказал нардеп.




Комментирование закрыто.