В бою за Иловайск уничтожены танки и БМП боевиков

Хвиля

батальон Донбасс
По состоянию на сейчас в городе Иловайск находится исключительно батальон «Донбасс» и силы ВСУ.

Об этом сообщает пресс-служба батальона «Донбасс».

Как и утром 2/3 города находится под контролем украинских силовиков. 1/3 держит незаконное вооруженное формирование «Оплот».

Батальоны «Днепр» и «Азов» находится за пределами Иловайска. В течение дня ими были предприняты попытки зайти в город, но они не имели успеха.

Бойцы «Донбасса» отбили попытку террористической группировки «Восток» войти в Иловайск с севера, с подкреплением (шесть единиц танков). В ходе двухчасового боя два танка террористов было уничтожено, два подняли белый флаг, два отошло.

Благодаря удачной работе батальона «Донбасс» и артдивизиона ВСУ было уничтожено половину личного состава противника.

На западной окраине города, под деревней Гробовське, террористы устроили засаду. Потеряв свой ​​танк и БМП они захватили автобус с ранеными бойцами «Донбасса».
Двое раненых погибло. Других удалось отбить.

На восточной окраине Иловайская велся ожесточенный бой с террористами «Оплота». По результатам которого «Донбасс» уничтожил двадцать террористов и три миномета.

Кроме того украинские военные отрезали поставки оружия и боеприпасов со стороны Донецка; уничтожили КамАЗ и БМП террористов; в результате взрыва боекомплекта тела боевиков эффектно взлетели в воздух; также захвачено большое количество оружия и снаряжения.

В плену находятся двадцать два террористы, из которых двое граждан Чеченской республики, пять кадровых российских военных в форме, два гражданина Словакии (сербского происхождения).

Потери батальона «Донбасс» за сегодня — двое героев. ВСУ — семеро.


Загрузка...


Комментирование закрыто.