В Борисполе задержан криминальный авторитет «Анисим», связанный с Иванющенко

"Хвиля"

Евгений Анисимов

Сегодня в  международном аэропорту «Борисполь» сотрудники милиции задержали криминального авторитета из Запорожья Евгения  Анисимова («Анисим»)

Об этом сообщает пресс-служба УСО МВД.

Спецоперация по задержанию была проведена Главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД.

Бойцы спецподразделения «Сокол» задержали «Анисима» вместе с охранником.

Задержание происходило в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (Вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Напомним, что 19 августа в Запорожье было совершено покушение на Евгения Анисимова. Впрочем, никто не пострадал и в ряде СМИ намекали, что это могла быть инсценировка.

В настоящее время офисы компаний которыми руководит Анисимов в Запорожье плотно окружены работниками спецслужб, предположительно там проводятся обыски с целью поиска улик. На данный момент местные органы милиции не комментируют ситуацию, — пишет «Зеркало недели»

СМИ неоднократно писали, что Анисимов имеет тесные связи с  Юрией Иванющенко.

Справка: Родился 25 апреля 1975 года в Запорожье. По информации СМИ, в криминальной среде запорожского и днепропетровского регионов известен под прозвищем «Анисим». Негласно считается «смотрящим» в Запорожском регионе.По данным, собранным украинскими журналистами, Евгений Анисимов создал и руководит одной из крупнейших преступных группировок в Запорожье. Группировка структурирована в лучших традициях жанра, и в своем составе имеет силовые, экономические и контрразведывательные подразделения.Но, главное отличие группировки Анисима — это тесное сращивание с руководством правоохранительных органов Запорожья и области. Именно благодаря такой поддержке осуществляются все вероятные силовые захваты и передел сфер влияния. Подробнее здесь.




Комментирование закрыто.