В Борисполе задержали экс-«альфовца», у которого нашли оружие и боеприпасы

Хвиля

прокуратура

Прокуратура Киевской области задержала бывшего сотрудника спецподразделения «Альфа» СБУ, у которого при обыске нашли боеприпасы и наркотические средства.

Об этом сообщает пресс-служба киевской областной прокуратуры.

 В прокуратуре отмечают, что в ходе проведения профилактических мероприятий на территории города Борисполь установлено, что бывший сотрудник спецподразделения «Альфа» незаконно хранит оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

В пресс-службе добавляют, что сотрудники следственного отдела Бориспольского ОП ГУ НП и сотрудники Управления противодействия наркопреступности ГУ НП в порядке ч. 3 ст. 233 УПК Украины провели обыск по адресу проживания 37-летнего мужчины.

«В ходе проведенного обыска в доме и гаражном помещении обнаружено и изъято большое количество оружия, в том числе 146 предметов похожих на патроны с различными калибрами, предмет похожий на корпус гранаты «РГО», 4 картонные коробки с сухим веществом, внешне похожего на каннабис, и полимерные пакеты с веществом похожим на взрывное «, — сообщают в прокуратуре.

В правоохранительном ведомстве отмечают, что по указанным фактам Бориспольская местная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами без предусмотренного законом разрешения) УК Украины и по ч. 1 ст. 309 (незаконное приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств без цели сбыта) УК Украины.

Сейчас правоохранители устанавливают других лиц, с которыми мог сотрудничать экс-альфовец. Также решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения.




Комментирование закрыто.