В борьбе Януковича с оппозицией побеждает Путин, — эксперт

"Хвиля"

Украинской элите не хватает таланта, опыта игры и наличия логики, чтобы переиграть Путина

Об этом на «Хвиле» в статье «Игра в неопределенность» пишет gрезидент института глобальной политики имени Зиновия Кулика Сергей Крыжановский.

 

Со времена независимости Украины здесь было всего лишь четыре законно избранных президента  (третий, правда был не совсем законно избранным) – два Леонида и два Виктора.

И вот какая интересная особенность получается, то ли из-за схожести имен, то ли из-за иных факторов, обе пары президентов можно разделить на два противоборствующих психологических типа – логик и эмоционал.

«Логики это рационалы, созидатели, дальновидные стратеги, продумывающие каждый свой ход, люди думающие, видящие всю окружающую их реальность. Они  способны сделать шаг назад, оценить обстановку и действовать сугубо по обстоятельствам, при этом выверяя свою стратегию с реальным миром», отмечает аналитик.

Эмоционалы же напротив – интуиты, не дальновидны, поверженные своим сугубо внутренним процессам, они выживают исключительно благодаря антуражу своих действий, а действуют часто лишь для достижения своих краткосрочных интересов.

«Оба Леонида и Кучма и Кравчук – бесспорные логики. Кравчуку удалось построить независимость, Кучме удалось ее продлить и преумножить, до появления ющенковского антуража», — считает Крыжановский.

При этом Викторы, и Ющенко и Янукович – эмоционалы.

«Виктор Андреевич эмоционал и в какой-то степени экстраверт но также он был частичным логиком, именно благодаря этому Ющенко смог превозмочь себя образца главы Банка «Украина» и стать собой образца новоизбранного президента Украины, спустя всего год он правда скатился до своего прежнего состояния», — указывает эксперт.

Как отмечает Крыжановский, Виктор Федорович наоборот – эмоционал интроверт. Мало того что он действует в учет своим эмоциям он еще и закрыт для понимания окружающей его действительности, в учет своим страхам.

«В битве логиков против эмоционалов, всегда побеждают логики», — уверен он.

При этом он делает оговорку, что есть еще и третий и четвертый типы личностей, так называемые экстра-логики и экстра-эмоционалы.

«К третьему типу относится Владимир Владимирович Путин. Он бессменный альфа и как факт непревзойденный экстра-логик, стоит отдать ему должное, так как почти все его ближайшее окружение также экстра-логики», — говорит аналитик.

Четвертый же тип ярко и эпатажно представляла из себя Юлия Владимировна Тимошенко. Она была самым что ни на есть экстра-эмоционалом. Была потому что когда она все же выйдет из заключения, она наверняка превратиться в экстра-логика, не сравнимого правда с Путиным, но близкого к нему.

Как сказано выше, в войне логиков с эмоционалами всегда рано или поздно побеждают логики.

«Если украинская игра в неопределенность будет продолжаться и дальше, против эмоционала Виктора Януковича будут направлены экстра-логики во главе с Владимиром Путиным. Итог очевиден», — отмечает он.

Ведь когда ставки в игре слишком высоки, нет возможности  просчета, нужна лишь точность и своевременность ходов.

«На данный момент для преодоления выжидательного этапа нынешним украинским игрокам не хватает трех составляющих: таланта, опыта игры и наличия логики», — делает вывод эксперт.

«Только при наличии вышеописанных качеств, а как следствие, при введении на украинскую арену новых действующих лиц — логиков, можно выиграть эту нелегкую игру, или хотя-бы добиться взаимовыгодной ничьей», — резюмирует он.

Как уже  ранее писала «Хвиля», Сергей Крыжановский прогнозирует, что в 2013 году:  «Появятся также новые политические проекты, один из которых станет решающим противовесом Партии Регионов. После проведения Киевских выборов, Партия Регионов утратит свои позиции в столице. Возможная же пролонгация выборов мэра Киева до 2015 года приведет к неожиданным протестным акциям, которые будут иметь успех 2004 года»

«Стоит отметить, что эти акции будут организованы отнюдь не оппозицией. Начнется тотальное разоблачение близлежащего окружения Януковича, буде системно уничтожаться бизнес его семьи. Но самое существенное и неминуемое событие – импичмент президента», — уверен аналитик.

Полный текст статьи «Игра в неопределенность» можно прочитать здесь. 




Комментирование закрыто.