В «Блоке Порошенко» утверждают, что русского языка не существует

Херсонские вести

Иван Винник

Народный депутат Украины Иван Винник (БПП) заявил, что русского языка не существует.

Об этом он сказал во время чествования памяти Небесной Сотни в Херсоне, пишут Херсонские вести.

Так, изначально один из членов Самообороны во время своего выступления возмутился тем, что глава Херсонской ОГА Андрей Путилов постоянно говорит на русском языке и не хочет учить украинский.

После этого слово взял Винник и сообщил, что русского языка вообще не существует.

«Возможно, я скажу для кого-то неожиданную вещь, но я хочу акцентировать на том, что русского языка не существует. Есть северный диалект украинского языка. Дело в том, что в 15 столетии в России вообще не было языка, был монгольский язык, немецкий и потом импортировали украинцев, которые написали первую книгу в России. Поэтому я прошу прекратить все инсинуации касательно языка», — сказал народный депутат.

Общественные организации, а также обычные граждане Херсонщины возмущены, что некоторые политики продолжают спекуляции на языковой теме с целью повышения своих рейтингов, и считают, что это особенно опасно в период глубокого кризиса в стране. По их мнению, ранее Иван Винник общался исключительно на русском языке, и только с октября 2014 в статусе народного депутата начал «овладевать» государственным украинским для публичных выступлений с парламентской трибуны.

Также известно, что Иван Винник один из немногих народных депутатов, который, несмотря на должность секретаря парламентского комитета по национальной безопасности и обороне выбрал в помощники гражданина России Дмитрия Васильева, который только в 2011 году получил в Ялте паспорт Украины, дополняют Украинские новости.




Комментирование закрыто.