В ближайшие два месяца Россия может втянуться в международный конфликт, — Илларионов

"Хвиля"

Об этом заявил в интервью бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов.

В частности, он сказал, что существует высокая вероятность того, что Путин пойдет на чрезвычайные меры из-за того, что почти нет возможности выиграть в первом туре президентских выборов. Это будет заставлять его команду идти на радикальные меры.

«Я не могу сказать, какие конкретно действия могут быть предприняты, потому что там есть много людей, которые являются профессионалами, специалистами в разработке соответствующих мер. Но совершенно ясно, что среди этого набора, длинного набора возможных мер есть разнообразные вещи», — сказал он.

«Есть несчастные случаи, есть террористические акты, есть некие «международные инициативы» по восстановлению квази Советского Союза под названием ЕврАзЭС или какого-то нового этого союза», — более конкретно обозначил он.

Илларионов считает, что «при возникновении какого-нибудь международного конфликта с участием вооруженных сил Российской Федерации понятно, что любые вопросы внутриполитической повестки дня совершенно блекнут по сравнению с этими вопросами. Кстати говоря, это дает дополнительные основания для введения специальных мер или чрезвычайного положения. В том числе, с ограничением действия средств массовой информации, социальных сетей, с интернированием наиболее активных представителей оппозиции и так далее».

Далее он уточнил, что «это все столь часто и столь регулярно осуществлялось в разных странах мира, в том числе и в нашей стране, что исключать подобное развитие событий из рассмотрения, из анализа было бы крайне неразумно и недальновидно. Это просто надо иметь в виду. Если этого не произойдет – слава богу. Но, честно говоря, я не вижу иного варианта, при котором можно было бы удержать политическую власть и относительно как бы законно, относительно легитимно вернуться в президентское кресло 4 марта».

«При такой политической поддержке, при таких трендах политической поддержки, честно говоря, для меня это выглядит маловероятным. Ну, с первых шагов совершенно очевидно, что господин Медведев досиживает последние дни на своем посту. И, честно говоря, я не вижу вообще вариантов, по которым он досидел бы не только, там, до 7 мая, но и до 4 марта. Я, честно говоря, не вижу других вариантов, кроме того, что он уйдет на какую-то почетную работу», — сказал экс-советник Владимира Путина.




Комментирование закрыто.