В БЮТ решили голодовать синхронно с Тимошенко

"Хвиля"

«Сейчас решаем все организационные вопросы, чтобы уже завтра начать голодовку, — заявил лидер Львовской «Батькивщины» Роман Илык, который инициирует и возглавляет эту акцию протеста.

По его словам, таким образом партийцы «Родины» протестовать против бесчеловечного и жестокого обращения с Юлией Тимошенко.

«В таких ситуациях мы не имеем права стоять в стороне, или говорить другим, что делать. Это уже за гранью какой-то даже мужской, я бы сказал, достоинства. Я уважаю этого политика, эту сильную и волевую женщину, которую не удастся никому сломать, и хочу быть с ним солидарен. Она должна чувствовать, что она не одна», — сказал Роман Илык.

Лидер львовской «Батькивщины» призывает каждого задуматься над тем, как проявить свое отношение к власти.

«Нельзя игнорировать то, что происходит. Не ради Тимошенко, ради себя. Мы детей, как смотреть им в глаза? Делать вид, что все хорошо и мы принимаем то, что происходит в стране?», — Отмечает Р.Илык.

По его мнению, чтобы отвлечь внимание от того, что происходит в Качановской колонии, власти распространили фальшивое видео.

«Если режим хочет опровергнуть факты физического насилия над Юлией Тимошенко, пусть обнародует видео, как ее доставляли из колонии в больницу. Это ничто иное как циничная и примитивная месть в стиле нынешней правящей верхушки », — отметил лидер Львовской «Батькивщины».

Напомним, ранее Юлия Владимировна Тимошенко объявила голодовку. Позже появились сообщения, что бывшего премьер-министра Украины избивал в Качановской колонии сам начальник колонии. После чего Берлин потребовал привезти заключенную в Германию и лечить там.

Источник




Комментирование закрыто.