В БЮТ поняли, что кругом — одни враги

"Хвиля"

Как передает УНИАН, об этом заявил журналистам на брифинге лидер фракции «БЮТ-Батькивщина» Иван Кириленко.

«То, что я здесь в эмоциях сказал перед вами, что мы ради того, чтобы урегулировать политический кризис в стране, освободить политических узников, готовы брать на себя ответственность, голосуя за непопулярные вещи в интересах государства — мы собрались с фракцией и фракция внимательно отследила то, что говорилось и то, что пошло по средствам массовой информации. И решение принято такое: то, что говорилось здесь, это ваше личное мнение, мы не доверяем вашим коллегам по парламенту и ни на какие компромиссы, ни на какие предложения относительно какой-то совместной ответственности в ущерб народу не пойдем. Поэтому я официально заявляю свою позицию, что фракция из переговорного процесса выходит», — сказал Кириленко.

Он отметил, что фракция «БЮТ-Батькивщина» не будет вести переговоры с представителями большинства относительно тех или других вопросов по урегулированию со стороны большинства социально-экономического кризиса. По словам Кириленко, между большинством и оппозицией нет понимания, нет ощущение «того, что люди умирают в тюрьме, идет физическое уничтожение».

Также он сказал, что большинство не понимает, что весь мир протестует против того, что происходит в Украине с демократическими завоеваниями.

Напомним, сегодня, 6 декабря, Кириленко заявил, что фракция готова голосовать вместе с большинством за непопулярные решения в случае, если в пакете будет проголосован законопроект, которым предусматривается освобождение политических узников, — экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Он сказал, что фракция готова взять политическую ответственность за принятие непопулярных решений. Кириленко не исключил возможности голосования фракции за бюджет на 2012 год, за закон о рынке земли, а также за законопроект, которым предусматривается отмена социальных льгот для ряда категорий населения, в частности чернобыльцев и афганцев.




Комментирование закрыто.