В бюджет-2012 Литвин вложил шкурный интерес

"Хвиля"

Об этом ZN,UA сообщил председатель подкомитета по вопросам расходов бюджетного комитета Верховной Рады Павел Жебривский (НУНС).

[include id=»9″ title=»advert 5″]

При этом он отметил, что отмена части льгот депутатам позволит сэкономить 25-30 млн грн. «Максимум 30 млн грн», — отметил депутат.

Как уточнил Жебривский, в госбюджете заложены по 15 млн грн на г. Новоград-Волынский, Новоград-Волынский р-н, Барановский р-н, Олевский р-н и Емельчинский р-н. «Ходили с бумажками в последний момент, добавляли на округ Литвина. Итого 75 млн», — сказал депутат.

Кроме того, по его словам, бюджетные деньги будут выделены и округа, по которым собираются баллотироваться другие «литвиновцы». «Шершуну дали, Ващук дали, Рудченко дали из блока Литвина», — сообщил Жебривский.

Как отметил Жебривский, при голосовании за госбюджет Рада не отменила льготы депутатам, а только приостановила на 2012 год. «Оппозиция говорила: давайте примем отдельный закон и отменим эти льготы. Литвин выступил как шулер. Что он сделал? С голоса обвинил оппозицию в том, что она не голосует за отмену льгот вместе с бюджетом», — сказал он.

{advert=4}

При этом основные льготы сохранены. «Бесплатный проезд депутатов в округа никто не отменял, кортеж Литвина никто не отменял. Основная сумма, которую в этом году выплачивать не будут — это двойная зарплата на оздоровление, по 35 тыс. грн каждому из 450 депутатов. Остальное — копейки. Отмена льгот в основном коснется депутатов прошлых созывов», — сообщил депутат, отметив, что «все это хорошо, но только на год».

«Но дополнительно добавили с голоса 4 млн грн на освещение работы Верховной Рады. Чистое политическое шулерство», — сказал Жебривский.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.