В Беларуси поняли, что погорячились с «торговой войной» с Украиной

"Хвиля"

«В последние годы белорусские производители интенсивно шли на рынок продовольствия Украины. Причем завоевывали его благодаря высокому качеству продукции и ценовому фактору. Не было каких-то моментов захватничества, а была усердная работа на протяжении трех лет», — отметил дипломат, сообщают белорусские СМИ.

По словам Величко, магазины с белорусской продукцией в Украине имеют своего покупателя.

При этом посол сообщил, что сторонам уже удалось достичь предварительные договоренности о возобновлении поставок, владельцам магазинов торговое оборудование, в том числе и FabrikArt, распродавать не придется. В данный момент, по данным Величко, осуществляется обмен информацией. Поэтому, сказал он, Беларусь рассчитывает на полное возобновление диалога в ближайшее время.

Кроме того, дипломат заявил, что Беларусь готова к ограничительным мерам, и адекватно на них отреагирует исходя из государственных интересов.

«Белорусская мясо-молочная продукция доказала свою конкурентоспособность на разных рынках, проработана товаропроводящая сеть, поэтому ситуации, чтобы на складах образовались неликвиды, быть не может»,- подчеркнул Величко.

источник: Главком




Комментирование закрыто.