В «банановой республике» ДНР царят массовые расстрелы и «расчлененки», — Аброськин

Хвиля

Вячеслав Аброськин

На оккупированной боевиками территории Донецкой области, в их «банановой республике», царит криминал и беспредел — растет количество умышленных убийств и других особо тяжких преступлений.

Об этом глава МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин написал на своей странице в Facebook.

«Вот несколько фактов. В июле 2015 года, в Горловке, район вентиляционного ствола шахты им. Ленина, в лесопосадке на обочине были обнаружены три трупа с огнестрельными ранениями в голову. Убийство совершили «ополченцы ДНР» — Василенко Мария, 1996 года рождения, кличка «Мышка», и ее сожитель. Еще одно убийство было совершено «борцами за ДНР» с целью личного обогащения. Расчлененный труп частного предпринимателя М.Шарипова, без рук и головы, был обнаружен на автодороге «Енакиево-Горловка»», — сообщил он.

По информации Аброськина август месяц в «ДНР» был не менее преступным.

«7 августа, в Донецке, в магазине на ул. Ленской «ополченцы» прострелили ноги продавцу за отказ продать спиртное. Тогда же «члены СОБР ДНР» на одном из блок-постов расстреляли мужчину и женщину. Мужчина от полученных ранений в голову скончался на месте. 27 августа, в Донецке, члены бандформирования «Восток», в нетрезвом состоянии, ответили на замечание жителей обстрелом их дома по ул. Лузина. Выгорели две квартиры. «Полиция ДНР» в своих отчетах отразила этот факт, как «обстрел города украинской хунтой». К слову, в так называемой «полиции ДНР» работать-то некому — в райотделах остались по 3-4 человека», — пишет глава донецкой милиции.

Аброськин подчеркнул, что криминогенная обстановка на оккупированных территориях Донбасса хуже, «чем в бедных кварталах Гондураса».




Комментирование закрыто.