В Баку агитируют за курс на НАТО

"Хвиля"

«В стране достаточно много пронатовских, проевропейских общественных организаций, но действуют они разрозненно. Мы почувствовали необходимость объединения усилий этих организаций. Координированная деятельность пронатовских и проевропейских сил в Азербайджане будет эффективнее и поэтому мы создали наш Совет», — заявил новой организации председатель Сулхаддин Акпер.

{advert=1}

Как сообщает Newsazerbaijan, в Совете представлено 145 человек и 34 общественные организации. В составе Совета 11 военных экспертов, 9 политических экспертов, 5 экономистов, 5 аналитиков, 15 журналистов. Количество НПО в Совете может возрасти, так как «двери для всех всегда открыты», заявили учредители.

Азербайджанское правительство официально заявило о присоединении к международному «Движению неприсоединения». Это вызывает недовольство и удивление Совета, так как в постоянно изменяющейся и напряженной международной ситуации Азербайджан не может оставаться в стороне от происходящих процессов, рискуя потерять государственную независимость, считает Акпер.

Совет будет организовывать общественные мероприятия, конференции и круглые столы, на которых будут обсуждаться пути сближения страны с ЕС и НАТО.




Комментирование закрыто.