В Азербайжане разъяренная толпа требует выдать им главу администрации

Об этом сообщает Vesti.az.

В частности, они подожгли дом главы районной администрации Рауфа Хабибова (протестующие обижены на недавние высказывания чиновника). Кроме того, подожжены подсобные помещения районной администрации и чайхана. Пожар в доме Хабибова, как отмечает издание, уже потушен (Contact.az, однако, сообщало, что протестующие не подпускали к зданию пожарных и что оно в итоге «благополучно догорело»).

Волнения в Губе начались из-за высказываний Хабибова, который на днях обвинил местных жителей в продажности.

Утром 1 марта у здания районной администрации начался митинг (по информации Contact.az, в нем приняли участие до 10 тысяч жителей района). Они требовали извинений Хабибова и его отставки. Глава районной администрации выступил перед собравшимися и извинился, заявив, что жители района «дороги ему». Однако собравшиеся этим не удовлетворились, продолжая требовать, чтобы чиновник был снят с должности.

Толпа закидала Хабибова яйцами, затем группа протестующих ворвалась в здание администрации и разгромила гостевую комнату. Полиция стала разгонять митингующих, был применен слезоточивый газ. Для того, чтобы взять ситуацию под контроль, в город также стягивают военнослужащих внутренних войск.

По словам замначальника управления полиции района Азера Рзаева, беспорядки пока продолжаются. «Пока мы собственными силами стараемся держать ситуацию под контролем, но ждем подмоги», — заявил он.

По информации Contact.az, митингующие «громят объекты, принадлежащие главе исполнительной власти».

Точной информации о задержанных пока нет. АПА сообщает, что под стражу взяты некоторые из протестующих. Vesti.az, ссылаясь на полицию, передает, что задержаний не было. Между тем Contact.az утверждает, что задержаны уже 200 человек и что другие участники беспорядков требуют освободить земляков. В противном случае, по данным издания, они грозят поджечь все госучреждения в Губе.

Источник




Комментирование закрыто.