В Австрии поздравляют с «Happy Fucking Christmas»

"Хвиля"

Жители австрийской деревни Fucking, на границе с Германией, решили больше не замалчивать не слишком приличное название населенного пункта, а использовать его для извлечения коммерческой выгоды, изготавливая рождественские открытки, в оформлении которых обыгрываются различные значения слова «Fucking». Открытки стали настоящим бестселлером среди англоговорящих туристов, многие из них стремятся попасть в отели Австрии, расположенные поблизости деревни с пикантным названием Fucking, чтобы увидеть ее своими глазами.

Причудливое название деревни было образовано от фамилии Лорда Фоско (Focko), основавшего ее в шестом веке нашей эры. Окончание «ing» в названии деревни на старонемецком означает «семья», сообщает euromag со ссылкой на Romanian Times.

Не так давно глава деревни Франц Меиндл попал на первые полосы австрийских газет с жалобами на то, что толпы туристов едут в деревню только для того, чтобы сфотографироваться на фоне дорожного указателя с названием населенного пункта — «Fucking».

«Это продолжается на протяжении многих лет. Они раздеваются на фоне знака, а некоторые, и это самое худшее, даже воруют этот «fucking» указатель. Они думают, что это забавно, но вообще-то «fucking» указатель дорого стоит», — говорил он. По его словам, популярность знака среди туристов привела к тому, что жители деревни забетонировали основание указателя, а щит намертво приварили к стойке.

{advert=4}

Представители местного управления по туризму поняли, что, несмотря на то, что на немецком языке название деревни ничего особого не означает, оно может стать «магнитом» для англоговорящих туристов. И даже сейчас, когда в продаже появилось много открыток с название деревни, туристы все равно предпочитают лично сфотографироваться на фоне указателя.

Недавно местная пивоваренная компания получила разрешение на использование названия деревни в качестве марки пива, и теперь самая популярная фраза в местном пабе на английском звучит так: «Дайте мне fucking пиво».




Комментирование закрыто.