В армии США появятся искусственные орлы неотличимые от настоящих

Slon

Американская армия собирается взять на вооружение микродроны (шпионские беспилотники), которые станут суперстелсами, потому что их нельзя будет отличить от птицы.

По этому случаю она заключила контракт на сумму $4,5 млн с производителем робосистем из Флориды, пишет Slon.

У современных дронов есть один недостаток – эти маленькие шпионские самолеты легко опознать, обнаружить и, соответственно, сбить. Вот если такой робот будет похож на птицу и будет парить, изредка взмахивая крыльями, никто не обратит на него внимания.

Именно это и потребовалось службе спецопераций ВВС США.

Требуемые дроны получили название «Мэврик» (Maverick, бродяга). Производитель должен будет поставить 36 таких дронов уже в декабре для целей, которые не оглашаются, но в принципе понятны.

Каждый из них весит примерно 11 кг и может уместиться в футляре диаметром 20 см. Они способны подниматься на высоту до 8 км и лететь там со скоростью 30–100 км/ч, следя за поверхностью и передавая всю полученную информацию оператору.

Видеокамера, установленная на дроне, способна регистрировать изображения даже в очень дождливую погоду. Энергии батареи хватает на полет в течение одного часа, но за 30 секунд ее можно заменить на новую – естественно, попросив дрон вернуться назад. Мотор его тих и на высоте в сто метров уже совершенно не слышен.

Солдат, несущий футляр с «Мэвриком», способен подготовить его к запуску в течение пяти минут.

И главное, эти «Мэврики» имеют птичий профиль, а их гибкие крылья, изредка покачиваясь, создают снизу впечатление парящего орла или другого подобного пернатого хищника.

 


Один комментарий

  1. Skynet все ближе и ближе