В Армении будет колоссальная вспышка насилия, если в конфликт вмешается Россия, — Чорновил

Хвиля

Чорновил Тарас

Армянская власть, копируя Януковича, попыталась задушить в корне социальный протест и получила митинг, который уже частично носит политический характер.

Об этом в комментарии «Гордон» рассказал политический эксперт Тарас Чорновил.

Он отметил, что в Армении типичный режим российского образца.

«Кто не за власть, у того права голоса нет. Эти условия чем-то напоминают украинский Майдан. Но когда в Украине начинался Майдан, Украина была глубоко демилитаризированным обществом», — сказал Чорновил.

В Армении же есть значительный военный арсенал, который позволяет стране выдерживать приграничные конфликты с Азербайджаном, кроме того, у населения есть большое количество оружия на руках.

«Нынешняя армянская власть не очень твердо держится, оппозиция там слабая, но недовольство на социальной почве очень высоко. Поэтому вероятность большого Майдана там очень высока. Высока опасность того, что если дело дойдет до серьезных столкновений, то в ситуацию вмешается Россия. Если это произойдет, то это будет колоссальная вспышка, после которой революция там неизбежна. Если этого не произойдет, то этот конфликт, возможно, будет продолжаться долго и ослабит нынешнюю армянскую власть и влияние России, но не приведет к каким-то категорическим последствиям», — отметил Чорновил.

Он считает, что если «карабахская» группа в армянской политике переориентируется и восстанет против России, то в митингах начнут брать активное участие не только демократы или социально обиженные, но и несколько сотен тысяч до зубов вооруженных людей, готовых убивать.

«Если для них Россия и своя собственная власть станет большим врагом, чем Азербайджан, начнется кровавая бойня», — сказал Чорновил.




Комментирование закрыто.