В апреле военные пенсионеры получат доплаты к пенсиям за январь-март

Хвиля

гривна_2

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что все военные пенсионеры получат доплаты к пенсиям за январь-март уже в апреле.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«В апреле все военные пенсионеры в соответствии с решением правительства получат доплаты к пенсиям за январь-март, а с мая правительство начинает системную выплату уже повышенных военных пенсий», — говорится в сообщении.

Министр социальной политики Андрей Рева отметил, что в соответствии с решением правительства средний размер повышения пенсий составляет 1,5 тыс. грн.

«Все будет проходить в плановом режиме. Нет сомнений, что поставленные задачи будут выполнены», — добавил министр.

При пересчете будут учтены: оклад по должности, оклад по специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет. Отдельно будут пересчитаны пенсии лицам руководствующего и рядового состава органов внутренних дел, для них, кроме выше перечисленных выплат, будут учитывать ежемесячные дополнительные виды денежного обеспечения и премии за январь 2016 года.

Пенсионное повышенное будет проходить поэтапно. С 1 января 2018 года среднее повышение составит 1,5 тыс. грн. С 1 января 2019 к этой сумме прибавится еще 750 грн. С 1 января 2020 года — еще столько же. Таким образом, за два года военные пенсии с нынешнего среднего значения увеличатся примерно вдвое.

В целом пенсии будут пересмотрены для пенсионеров 12 силовых ведомств. Всего повышение получат 498 тыс. человек. В бюджете Пенсионного фонда для повышения военных пенсий предусмотрено 7,8 млрд грн.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.