В App Store появилось приложение для оценки людей Peeple

bublbe.com

Peeple

После нескольких месяцев тестирования разработчики вывели на рынок спорное приложение Peeple, позволяющее пользователям оценивать других людей по пятибалльной шкале.

С понедельника приложение будет доступно в магазине App Store, сообщает bublbe.com со ссылкой на The Guardian.

Проект, работающий по принципу “TripAdvisor’а для людей”, был анонсирован осенью и встречен в штыки общественностью и прессой. Так, газета Washington Post назвала приложение “ужасающим тявканьем на людей”. Согласно первоначальной концепции, Peeple позволял пользователям добавлять людей в базу данных без их согласия, выставляя им оценки в различных сферах и публикуя отзывы об их личных и профессиональных качествах. При этом оцениваемые не могли удалить ни обзоры, ни профили, что создавало опасность целенаправленной травли со стороны недоброжелателей.

Впрочем, по словам разработчиков, они учли замечания критиков и представили более умеренный вариант. Соучредитель Peeple Джулия Кордрей настаивает на том, что теперь это «позитивное приложение для позитивных людей». Пользователи по-прежнему смогут просматривать рейтинги людей в соответствии с профессиональными и личными качествами. Однако оцениваемые будут иметь полный контроль над тем, что показано в их профиле, а также возможность отключить его. К тому же, никого нельзя будет добавить в Peeple без его собственного согласия.




Комментирование закрыто.