В АП рассказали о переговорах Порошенко и Путина

Хвиля

petr-poroshenko

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор в Нормандском формате с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По информации администрации президента, лидеры стран Нормандского формата подтвердили приверженность имплементации Минских договоренностей в части, в частности, касающейся как безопасности, так и политических аспектов урегулирования.

«Они приветствовали договоренность о возобновлении режима прекращения огня по случаю Пасхи, как было согласовано на заседании Трехсторонней контактной группы 29 марта, и подчеркнули важность строгого соблюдения указанного режима. Лидеры призвали интенсифицировать усилия для освобождения и обмена задержанных по принципу «всех на всех». Они осудили угрозы наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — говорится в сообщении.

Собеседники поблагодарили Президента Франции Франсуа Олланду за его усилия в рамках Нормандского формата и выразили надежду, что этот формат продолжит работу после президентских выборов во Франции.




Комментирование закрыто.