В АП хотят, чтобы все каналы у нас были контролируемые, — Коломойский

Хвиля

Игорь Коломойский_2

Бывший губернатор Днепропетровской области, олигарх Игорь Коломойский заявил о том, что президент Петр Порошенко не всегда делает то, что хочет.

Об этом он сказал в интервью LB.ua.

«Я с Порошенко, когда был губернатором, достаточно часто общался. И мне кажется, что есть разница между тем, что он хочет, и тем, что он иногда изображает, что хочет. (…) Скрывает свои настоящие пожелания. (…) Он — опытный политик. Зачем ему рассказывать, чего он хочет? Я тоже не всегда делюсь тем, чего хочу на самом деле», — сказал Коломойский.

Он отметил, что кроме заявлений на публику у Порошенко есть еще и «свита, играющая короля».

«О чем-то Петр Алексеевич заявляет на публику. А есть еще свита, играющая короля: ходит, в уши вкладывает, распечаточки показывает, сюжетики. Там (в АП — С.К.) работает целая команда, занимающаяся анализом всего, что находится в информационном пространстве. И они создают положительный имидж «президента у власти». Они хотят, чтобы все каналы у нас были контролируемые», — сказал Коломойский.

Он также прокомментировал свое отношение к народному депутату Сергею Лещенко, который входит во фракцию БПП: « Пока он трогал одних и не трогал других, я относился к нему настороженно. А в последнее время, я смотрю, что он, вообще, как это говорят, потерял берега? Мочит всех подряд. Пока что-то не добрался только до Петра Алексеевича, но уже близок к этому. Раньше я говорил, что он недодепутат, а журналистом быть перестал, сейчас поменял свое мнение. Если он будет двигаться в том же духе… Если, конечно, это не какая-то тайная игра, которую мы пока не понимаем, или не реализация скрытых пожеланий Петра Алексеевича, направляющего его…».

Коломойский считает, что в узкоспециализированных вопросах Порошенко разбирается не очень хорошо и ему нужны консультанты.




Комментирование закрыто.