В Алеппо сирийская армия окружила силы повстанцев

"Хвиля"

Сирийская армия и отряды народного ополчения установили полный контроль над рядом кварталов города Алеппо, имеющих стратегическое значение для окружения основных сил боевиков, находящихся в районах Баб Хадид и Баб ан-Наср.

Как сообщает агенство ANNA, с правой стороны Цитадели Алеппо освобождены территории старых рынков Сувейка, Захрави и Жрабат от площади Сабаа Бахрат вплоть до мечети Омеядов, а с другой стороны – застройки от Сабаа Бахрат по улице Сижн до районов аль-Бандара и аль-Баяда.

Судя по этим успехам, в результате которых основные скопления террористов оказались в “котле”, и освобождению квартала аль-Агьюр можно говорить о коренном переломе ситуации в пользу правительственных войск. Уже сейчас боевики бегут из города в провинцию. После уничтожения центральных группировок, останется только добить отдельные немногочисленные группы, присутствующие в других районах Алеппо.

Основная сложность успешно проведённых армейскими подразделениями операций заключалась в очень плотной городской застройке Старого Алеппо с большим количеством узких, в восточном стиле улочек, где невозможно использование военной техники. Огромную роль в установлении контроля и зачистке от террористов вышеназванных территорий сыграло содействие местных жителей и активное участие в операции отрядов народного ополчения, состоящих из местных добровольцев, хорошо знающих расположение улиц, тупиков и укромных мест, где прятались террористы.

В провиции Дамаск ожесточённые боестолкновения произошли в городе Ябруд, районах аш-Шифуния и Алия в Восточной Гуте. В столичном квартале Масакен Барзе террористами была предпринята попытка нападения на КПП, расположенный на перекрёстке возле Полицейской академии. После перестрелки атака была отражена, нападавшие уничтожены.

В городе Хама террористами из собственного дома, расположенного в квартале Арбаин, был похищен гражданин Хамзе Джовад, тело которого было обнаружено позже возле здания ветеринарного училища.

Ещё одно нападение, на этот раз, на заведующего одной из городских поликлиник, закончилось для боевиков неудачей. Автомобиль потерпевшего был обстрелян, пули попали в переднее и заднее стёкла, но врач остался жив.




Комментирование закрыто.