В аэропорту «Борисполь» полиция задержала торговцев женщинами

Хвиля

нацполиция украины

Правоохранители на территории международного аэропорта «Борисполь» задержали злоумышленников, которые планировали вывезти двух женщин для занятия проституцией в Китай.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Старший следователь СУ ГУНП Кирилл Гребенюк рассказал, что в октябре 2016 года 28 и 25-летние уроженцы Днепра и Харькова разработали преступный план, после чего они подыскали кандидаток для работы в области проституции. 20-ти и 30-летняя женщины согласились на такие условия, так как не имели постоянной работы и у них были материальные трудности.

«Злоумышленники обещали «жрицам любви» заработки в размере 70 долларов США за час, но те должны были отработать деньги, потраченные на изготовление паспортов для выезда за границу и виз, оформление проездных документов и переезд в Китай», — говорится в сообщении полиции.

При попытке перемещения женщин в Китай в международном аэропорту «Борисполь» мужчины были задержаны сотрудниками харьковской полиции.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.




Комментирование закрыто.