В 2016 году должна появится возможность сохранять номер при смене мобильного оператора

Хвиля

телефон мобильный симки

Уже в 2016 году в Украине должна быть внедрена услуга по переносу номера мобильного телефона (MNP) .

Об этом пресс-службу УГЦР проинформировала директор по информационно-телекоммуникационному направлению Украинского государственного центра радиочастот Виктория Трощенко.

По ее словам, тема предоставления услуги MNP, которая дает возможность изменять мобильного оператора, не меняя при этом номер телефона, уже давно обсуждается в обществе.

Но наибольшую актуальность она приобрела после подписания ассоциации с Европейским союзом. Это и дало толчок к тому, что наш украинский регулятор –

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, определила срок внедрения услуги – в 2016 году.

По словам Виктории Трощенко, потребность в этой услуге есть уже сегодня, а еще более популярной она будет становиться по мере развертывания сети 3G в Украине.

«Люди начнут привыкать к качественным услугам и захотят получать таких услуг еще больше. Поэтому, в случае если покрытие того или иного оператора будет неудовлетворительным, при наличии услуги MNP, оператора мобильной связи можно изменить. Это будет толчком для них предоставлять пользователям более качественную связь», – отметила Виктория Трощенко.

Следует отметить, что сегодня, 31 июля 2015г. НКРСИ на своем заседании утвердила Порядок предоставления услуг по переносу абонентских номеров.

Отмечается, что указанное решение будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины и вступит в силу со дня его официального опубликования.




Комментирование закрыто.