В 2014 году Черноморский флот пополнится новейшими боевыми кораблями, — главком ВМФ РФ Чирков

chirkovРоссийская Федерация придает большое значение развитию Черноморского флота как гаранта своей безопасности России на южных морских рубежах.

Об этом в ходе торжественных мероприятий в Севастополе в честь 230-летия Черноморского флота заявил в воскресенье, 12 мая 2013 года, главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

«Мы придаем большое значение развитию Черноморского флота. У нас есть кораблестроительная программа, которая предусматривает строительство новых сторожевых кораблей и подводных лодок для Черноморского флота» — сказал российский адмирал.

По его словам, в следующем году на Черноморский флот начнут поступать новые корабли. Это будут новейшие современные корабли, отметил адмирал.

Также ВМФ России формирует штаб постоянной группировки кораблей в Средиземном море, сообщил российский главнокомандующий. «Сейчас идет формирование штаба группировки. Ведется плановый отбор и назначение офицеров штаба на должности в соответствии со штабной структурой. Численность офицеров штаба составит 20 человек. Его основу составят офицеры-черноморцы», — сказал Чирков, отвечая на вопросы журналистов.

Главком российского ВМФ отметил, что в Средиземноморскую группировку войдут корабли Северного, Балтийского, Черноморского флотов и, возможно, Тихоокеанского, а основу группировки составят корабли Черноморского флота, поскольку Средиземное море входит в зону его ответственности, сказал адмирал.

 




Комментирование закрыто.