В 2013 году экспорт аграрной продукции составит 22 млрд. долларов, — Присяжнюк

"Хвиля"

zhnyva

Украина намерена в этом году нарастить экспорт агропродукции до 22 млрд. долларов, что составит четверть общенационального экспорта.

Об этом сообщает пресс-служба АПК Украины с ссылкой на заявление профильного министра Николая Присяжнюка.

Лишь в 2012 году Украина поставила на внешние рынки продукции АПК на 18,2 миллиарда долларов, что на 40% больше, чем в 2011 году.

В текущем году доходы от экспорта планируется увеличить до 22 миллиардов долларов, заявил министр АПК Николай Присяжнюк Первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

«За последние годы Украина стала одним из крупнейших игроков на мировом рынке продовольствия, постоянно наращивая экспорт сельскохозяйственной продукции. Четвертая часть всего экспорта Украины — это аграрная продукция», — заявил он.

По его словам, в 2012 году каждая 11 тонна зерна продавалась на мировом рынке, была отечественного производства. Украина занимает нишу в 9,2% в мировой торговле зерновыми.

Присяжнюк отметил, что «в 2012 году экспорт сельхозпродукции составил 18,2 миллиарда долларов США, что на 40% больше предыдущего года».

Министр заявил, что государство намерено вложить большие средства в развитие аграрного блока в 2013-2014 годах, что увеличит экспорт сельхозпродукции до 22 млрд. долларов в этом году.




Комментирование закрыто.