В 2012 году Украина уже не сможет поддерживать ряд жизненно важных процессов, -эксперт

"Хвиля"

Об этом в статье Почему режим Януковича рухнет в 2012-2013 годах: четыре фактора пишет директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Учитывая внешнюю ресурсозависимость (энергетическую, финансовую, товарную) Украины это приведет к тому, что она не сможет поддерживать ряд жизненно важных процессов в своей экономики в рамках той модели, которая сложилась с 1991 года»,-  считает он.

«Это означает, что правительство будет вынуждено идти на меры, которые приведут к значительному ухудшению уровня жизни. Само по себе это не страшно, когда население видит, что такие издержки обусловлены объективными факторами. Люди готовы нести нужду, когда видят, что все слои населения несут издержки и это необходимо, чтобы улучшить ситуацию в какой-то перспективе», —  отмечает Юрий Романенко.

«Однако, когда власть воспринимается как нелегитимная, то вероятность дестабилизации политической системы резко возрастает», — говорит он.

«Мы именно в такой ситуации, когда квазистабильность может быть нарушена банальным бытовым конфликтом, например, по поводу кредита или собственности», — утверждает эксперт.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.