Уже в ноябре ВСУ получат украинские беспилотники «Спектрум»

5 канал

бесплотники Спектрум

Уже в ноябре этого года Вооруженные силы Украины получат беспилотники «Спектрум» украинского производства.

Об этом в эфире «5 канала» в ходе телемарафона «Украина превыше всего» заявил генеральный директор Государственного концерна Роман Романов. По его словам, у концерна на сегодняшний день имеется в производстве новый беспилотник на уровне мировых аналогов.

«Беспилотник Observer, который имеет эффективные характеристики, и наши западные партнеры отмечают это, это образец на уровне мировых аналогов. … Он в разы дешевле, а на самом деле он испытан в условиях АТО и он адаптирован именно к ведению современной войны. Это его отличительный признак», — сказал он.

Романов уточнил: «Самое главное в нынешних условиях — это устойчивость к помехам (созданных средствами электронной борьбы. — Ред.). … Его практически невозможно сбить. По крайней мере, те испытания, которые мы провели, показали нам то, что из 7 беспилотников, которые испытывались одновременно с ним, это единственный БПЛА, который прошел полный цикл испытаний. … Дело осталось за Минобороны (относительно серийного производства. — Ред.) — оно должно сформулировать количественные показатели заказа».

По словам гендиректора «Укробортонпрома», ВСУ получат беспилотники «Спектрум» украинского производства уже в ноябре.

«На предприятиях» Укроборонпром «уже производятся беспилотники. Министерство обороны сформулировало еще в апреле этого года заказ, и вот в ноябре этого года беспилотники «Спектрум» наши Вооруженные Силы уже получат. То есть беспилотники в армии есть», — сообщил Романов.




Комментирование закрыто.